Вы здесь: Главная > Без рубрики > Оцилиндрованный брус

Оцилиндрованный брус

Оцилиндрованный брус популярен среди строителей и частных покупателей тем, что с его помощью можно собрать классический русский сруб, который возводился нашими предками из рубленого бревна. Новые технологии вносят коррективы в заготовку и характеристики упомянутого материала. Процесс строительства вследствие этого оказывается более технологичным и быстрым. Дом получается с ровными венцами, а в его стенах отсутствуют щели.

Механизированная обработка древесины наделяет оцилиндрованный брус рядом положительных качеств, которые не присущи другим материалам, используемых в строительстве. А именно: Экологическая чистота. В процессе подготовки бревен не используются вредные вещества, что позволяет сохранить абсолютную безопасность материала для человека. Кроме того, смолы, выделяемые древесиной в процессе эксплуатации, обладают мощным противовирусным и антисептическим свойством, что благотворно влияет на человеческий организм. Внешний вид. Оцилиндрованное бревно (брус) считается самой привлекательной разновидностью строительных материалов, изготовленных из натуральной древесины. Здания из кругляка завораживают красотой как снаружи, так и внутри, при этом никаких дополнительных обработок проводить не нужно. Простота сборки. Наличие маркировки и пазов для стыковки бревен позволяет существенно сократить время и трудозатраты при возведении здания. Элементы конструкции ложатся максимально ровно и плотно друг к другу. Доступность. Большая конкуренция между производителями кругляка заставляет их строго контролировать качество продукции и удерживать стоимость материалов на минимальном уровне.

Характеристики
Сначала давайте разберемся, что же это такое – оцилиндрованный брус. На самом деле, правильнее было бы называть этот материал оцилиндрованное бревно, так как брус имеет немного другую форму. Как становится понятно из того, что написано выше, ствол дерева прошедший обработку на специальном фрезерном станке, на выходе имеет форму правильного цилиндра, то-есть, он получается оцилиндрованным.
На производстве, все бревна строго калибруются и имеют перепад по диаметру не более 4 мм по всей длине. За счет этого, дом получается идеально ровным, без подгонки и дополнительной обработки. Кроме оцилиндровки, в производственном цеху выполняют и необходимые чашки, пазы, канавки и прочее, все это делается по определенному проекту. После чего остается просто собрать дом на участке, как конструктор.

Стандартный диаметр оцилиндрованного бруса равен 220 — 240 мм. Этого достаточно, чтобы построить довольно теплый дом . Связано это с тем, что древесина славится своими теплосберегающими свойствами и бревенчатая стена толщиной 22 см, по своим показателям, сопоставима с кирпичной стеной толщиной 40 см.

По желанию заказчика, диаметр бревна может быть увеличен как в меньшую, так и в большую сторону, однако это повлияет на стоимость.

Преимущества:

Высокие показатели звукопоглощения теплосбережения.
Экологически чистый.
Надежный и долговечный.
Простой монтаж.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий

<